Halloween

Zu Halloween gibt es verschiedene gruselige Gerichte die den Gästen präsentiert werden können. In diesem Rezept handelt es sich um ein gruseliges Herz analog zum Gehirn, welches auf einem Teller platziert wird.

Für dieses Rezept wird eine Herzform oder Frischhaltefolie benötigt und muss ein Tag vorher erstellt werden.

3 Vanillepuddingpulver (für 1.5 Liter), jedoch nur mit EINEM Liter Vanillepudding. Dadurch wird er fester und es lässt sich später besser damit arbeiten, kochen und in die Herzform füllen. Diese im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen.
Am nächsten Tag eine große Schüssel Wasser mit heißem Wasser befüllen. Mit einem Messer, in dem heißem Wasser erwärmen und den Rand des Puddings vorsichtig von der Form lösen.
Die Pudding-Form für eine knappe Minute in das heiße Bad stellen – das Wasser soll nicht auf den Pudding schwappen! Einfach solange festhalten.
Wenn der Pudding sich durch die Wärme etwas abgelöst hat, die Schüssel mit einem ausreichend großen flachen Teller bedecken. Das ganze schnell umdrehen und danach sollte das Herz auf dem Teller liegen. Wenn das nicht auf Anhieb klappt, muss der Pudding erneut erwärmt werden.
Mit einem roten Lebensmittelstift (Alternativ: Pulver, Gel) die eine Hälfte des Herzens einfärben, analog dazu mit einem blauen Lebensmittelstift die andere Hälfte. Das ganze schön einmassieren bis es das gewünschte Aussehen erhält.
Bisher noch keine Kommentare, sei der/die erste!

Du musst eingeloggt sein um zu kommentieren.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert